главная страница


 

главная  
English  
Deutsch  



ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

судебная практика

 Еще одна победа

2 марта 2008 года. Закончился длительный судебный процесс над клубом из г. Бучи. Попав на использовании пиратского софта этот клуб вступив в ВАКК выполнил все наши рекомендации и достиг примирения со всеми правообладателями, чьи продукты он использовал незаконно. В результате его владелец был освобожден от уголовной ответственности. Это - наглядный пример того, что свои права и обязанности нужно хорошо знать а не пользоваться различными глупыми и опасными рекомендациями, которые доминируют в Интернете.

 Уголовное дело в Дзержинске

В ноябре 2004 года у руководителя компьютерного клуба «Игротека» правоохранительными органами были изъяты компьютеры. Позже заведено уголовное дело по ч.2 ст. 300 УК Украины. Подробнее в письме самого предпринимателя .

В ответ на письмо ВАКК  8 июля 2005 г. народный депутат Ю. Бойко направил в Генеральную прокуратуру запрос о привлечении виновных в злоупотреблениях к ответственности.

В настоящее время (2007 год) клуб не только отсудил денежную компенсацию за вынужденный простой, но и подал иск в европейский суд.

 Процесс против владельца компьютерного клуба в Ровно

Завершился длительный процесс против владельца компьютерного клуба в Ровно. Компьютеры были изъяты еще в 2001 году. Об этом процессе много писали в прессе. Клуб, участвующий в процессе, после решения суда, подал заявление о вступлении в ВАКК.

  Рассказ участника событий.

 

 Судебный процесс по уголовному делу КК «Космо»

Закончился судебный процесс по уголовному делу, возбужденному против киевского КК «Космо» в 2005 году.

Этот клуб к началу своих бедствий не был членом ВАКК, как объясняла его владелица - Ольга Кушнир – она не знала о нашем существовании. Узнав – обратилась к нам за помощью.

Мы вначале отказали по стандартной причине нечленства в ВАКК, однако все же ознакомившись с материалами этого вопиющего дела, решили в виде исключения - помочь этому небольшому клубу. Помощь оказывалась в виде проведения повторной судебной экспертизы в компании «ИТ-консалтинг», консультированием адвокатов и нашими выступлениями в судах. В результате, несмотря на давление на суды со стороны нескольких организаций, было вначале получено решение Апелляционного суда г. Киева (копия 1 страницы, копия 2 страницы), затем решение Оболонского районного суда г. Киева


 

© Copyright 2002 ВАКК

WWW.UACC.ORG.UA