главная страница


 

главная  
English  
Deutsch  



ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И ДОКУМЕНТЫ

ВРЕМЕННАЯ ЛИЦЕНЗИЯ МАЙКРОСОФТ

ВРЕМЕННАЯ ЛИЦЕНЗИЯ МАЙКРОСОФТ

В последнее время во многих городах правоохранительные органы проводили широкомасштабные проверки компьютерных клубов и Интернет-кафе на предмет соблюдения законодательства по охране авторских прав на компьютерные программы. В результате возник ажиотажный спрос на операционную систему Microsoft Windows, поставляемую в коробочном варианте (по условиям лицензионного соглашения именно на коробочную версию можно оформить специальное соглашение об аренде программных продуктов - т.н. Rental Agreement) и, к сожалению, в некоторых регионах возникли проблемы с доступностью Microsoft Windows в виде коробочного продукта. Клиентам, оплатившим продукт у партнеров Microsoft, приходилось долго ждать получения коробок.

Учитывая сложившуюся ситуацию, чтобы не вынуждать клиентов останавливать свой бизнес из-за проблем с отгрузками, корпорация Microsoft приняла решение выдавать временные разрешения на использование программных продуктов Microsoft тем компьютерным клубам и Интернет-кафе, которые оплатили коробочные версии Microsoft, но еще не получили их. Временное разрешение действует до момента получения клиентом оплаченных коробочных продуктов, но не далее чем до 31 декабря 2001г.

Для получения временного разрешения клиент через своего реселлера, у которого он размещал заказ, должен обратиться к дистрибутору Microsoft.

Порядок получения временных разрешений на использования программного обеспечения в компьютерных клубах и Интернет-кафе.

1. Дистрибутор предоставляет в Microsoft (по электронной почте mariaga@microsoft.com) список клиентов (компьютерных клубов и Интернет-кафе), которые оплатили коробочные продукты (полностью или частично) и ждут поставки. Список должен содержать:

   a. Название клиента
   b. Наименование и количество оплаченных продуктов
   c. Дату оплаты продуктов клиентом
   d. Номер и дата заказа соответствующего заказа дистрибутора в Microsoft

2. Microsoft в соответствии с предоставленным списком готовит письма-разрешения, дающие право клиенту использовать оплаченные им программные продукты до 31 декабря 2001 года.

   a. В разрешении указывается название клиента, наименование количество продуктов, которое клиент может использовать
   b. Разрешение предусматривает подписание Rental Agreement, как основание для использования продуктов в компьютерных клубах и Интернет-кафе.

3. Microsoft передает дистрибутору письма-разрешения и бланки Rental Agreement

   a. Письма-разрешения будут заполнены полностью и дают право клиенту установить и использовать (в том числе сдавать в аренду) программные продукты Microsoft, в составе и в количестве, указанном в разрешении
   b. Бланки Rental Agreement будут частично заполнены - будет заполнен лист с указанием наименования и количества продуктов
   c. Письмо-разрешение и Rental Agreement являются временными и действуют до 31 декабря 2001 года

4. Дистрибутор передает письма-разрешения и бланки Rental Agreement клиентам (через реселлеров)

5. Дистрибутор возвращает заполненные и подписанные соглашения Rental Agreements в двух экземплярах в Microsoft (московский офис)

6. После получения заказанных коробочных продуктов клиент должен зарегистрировать их в Инфоцентре Microsoft (выслать или передать регистрационные карточки) и подписать Rental Agreement на новый срок

в раздел


 

© Copyright 2002 ВАКК

WWW.UACC.ORG.UA