главная страница


 

главная  
English  
Deutsch  



ПУБЛИКАЦИИ

Основа электронного правительства - компьютерные клубы

Сегодня в Украине ежедневно появляется 1-3 компьютерных клуба и общее их число составляет более 3,5 тыс., сообщил на семинаре "Легализация программного обеспечения в Украине" председатель Ассоциации компьютерных клубов Украины Александр Бернатович.

Бернатович отметил, что сегодня компьютерные клубы ежедневно посещают до 800 тыс. человек, что соизмеримо с числом компьютеров, находящихся дома у населения (примерно 800 тыс. компьютеров).

По его словам, именно компьютерные клубы позволяют сегодня в Украине сделать реальным приобщение населения, не имеющего домашних компьютеров, к Интернету, в том числе "заложить основы электронного правительства", которое просто невозможно реализовать без обеспечения возможности широкого доступа населения к Интернет.

Согласно Указу Президента Украины о повышении прозрачности работы органов государственной власти и соответствующему Постановлению Кабинета Министров от 29 августа (№ 1302) будет создан единый веб-портал органов исполнительной власти - так называемое "Электронное правительство". На едином веб-портале будет размещена вся необходимая информация о деятельности центральных и местных органов власти, через него можно будет получать справки и советы по поводу работы государственных органов. Кроме того, на веб-портале будут вывешиваться проекты решений для общественного обсуждения. Первая очередь системы "Электронное правительство" должна заработать в Украине уже к концу текущего года.

Система "Электронное правительство" функционирует во многих развитых странах, и эта система доказала свою эффективность: позволяет гражданам быть осведомленным с решениями власти и влиять на них, благодаря чему удается решать острые проблемы общества, избегать лишнего социального напряжения. 

в раздел


 

© Copyright 2002 ВАКК

WWW.UACC.ORG.UA