главная страница


 

главная  
English  
Deutsch  



ПУБЛИКАЦИИ

Профилактика СПИДа перешла в компьютерные клубы

Елена Савченко, ТВ плюс


 
Всеукраинская Ассоциация компьютерных клубов - верховный бог, наставник и правовой защитник интересов нашей компьютерно-грамотной молодежи - рекомендовала своим представителям в регионах поработать в тесном контакте с областными центрами профилактики СПИДа.

В рамках выполнения Донецкой областной программы по борьбе со СПИДОм, исполняя пункты решения аналогичной программы городской, краматорский наркологический диспансер должен распространить среди детворы и подростков наглядный материал в виде ярких брошюр, листовок и плакатов на заданную тему.

Для более полного охвата юных умов и хрупких сознаний на этот раз решено не ограничиваться только школами, техникумами и институтами. К профилактическому процессу подключают и места массового скопления детворы. В частности, компьютерные клубы.

Региональные представители ВАКК (Северный регион Донбасса - компьютерный клуб "Виртуальный мир", г. Краматорск) уже начали распространять по клубам в своих городах плакаты, "кричащие" о пользе презервативов.

По словам ответственного за санпросветработу сотрудника наркодиспансера Татьяны Стариченко, тематика предыдущих "антиспидовых" профилактических мероприятий была направлена поочередно на одноразовые шприцы, затем - на половые контакты с постоянным партнером, на недопущение вензаболеваний среди беременных женщин, на осторожность в обращении с биологическими веществами чужих людей. Теперь вот пришел черед похвалить презервативы.

Отныне плакаты с увеличенным изображением разноцветных "резинок" будут красоваться в каждом компьютерном клубе. По крайней мере, Краматорска. Там же грамотная во всех "иных" вопросах ребятня сможет почитать листовки, рассказывающие о том, что нужно знать о СПИДе и ВИЧ, и в перерывах между играми полистать брошюрки, указывающие на место "резиновой" защиты в общей гамме аспектов и преимуществ здоровой жизни.

Хорошо, что про клубы вспомнили, когда речь зашла о презервативах. А то плакаты с изображением голых животов и груди беременных женщин, равно как и картинки с наркоманскими "глюками" и "зараженными" шприцами, смотрелись бы в клубах, где играет детвора, по меньшей мере, не очень эстетично.

в раздел


 

© Copyright 2002 ВАКК

WWW.UACC.ORG.UA